Visi & Misi

Visi merupakan suatu rangkaian kata yang di dalamnya terdapat impian, cita-cita atau nilai inti dari suatu lembaga atau organisasi.

• Meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

• Meningkatkan pembinaan sikap jujur, disiplin, tanggung jawab dan cinta lingkungan.

• Meningkatkan sikap terbuka dan siap menerima perubahan ke arah perkembangan yang positif, sehingga mempunyai daya saing yang tinggi.

• Meningkatkan proses pembelajaran yang humanis.

• Meningkatkan kreatifitas siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.

• Meningkatkan kelengkapan sarana/prasarana sekolah, sehingga warga sekolah terlayani/tercukupi.

Pengembangan teknologi di SMA Negeri 1 Samarinda

Bertaqwa, Berkarakter, Berwawasan Global, Demokratis, dan Mandiri

Visi kami sejalan dengan perubahan dalam ekonomi global, masyarakat, dan lingkungan, yang menjiwai misi dan nilai-nilai kami:

01.

Kreativitas dan inovasi untuk menantang status quo akan mempengaruhi apa dan bagaimana kita mengajar dan ambisi intelektual sekolah itu sendiri.

02.

Komitmen SMA Negeri 1 Samarinda terhadap keberhasilan siswa, kegiatan penting dan kreatif, dan pengabdian masyarakat membedakannya dari sekolah lain.

03.

Komitmen SMANSA terhadap keberhasilan siswa, beasiswa penting dan kegiatan kreatif, dan layanan publik membedakannya dari sekolah lain.