Sekolah

“A place where high schoolers spend 3 years to determine their future since 1953”

SMA Negeri (SMAN) 1 Samarinda, merupakan Sekolah Menengah Atas Negeri Pertama yang ada di Provinsi Kalimantan Timur, Indonesia. Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Samarinda berdiri pada tahun 1953 sering juga dikenal sebagai SMANSA yang merupakan kependekan dari SMAN 1 samarinda. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMAN 1 Samarinda ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas X sampai Kelas XII.

Kegiatan yang bertujuan memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan dan mengekspresikan diri sesuai dengan kebutuhan, bakat, minat, setiap peserta didik.

Jam Operasional Sekolah

Akses ke gedung lab hanya dengan reservasi. Gedung utama di bawah akan dibuka Senin - Jumat dan tutup pada akhir pekan.

Senin s.d Jumat, 7:00 s.d 13:00,
Jum’at, 07:00 s.d 13:00,
Sabtu s.d Minggu, tutup,
Hari besar dan libur nasional, tutup