Assalamualaikum w.r wb.

Salam sehat dan tetap semangat…

Selamat datang di Smansa Samarinda dan selamat bergabung dengan keluarga besar Smansa. Sebagai keluarga baru di Smansa maka syarat wajib harus dilalui siswa baru adalah kegiatan MPLS. Ada pepatah mengatakan “Tak Kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta”. Kegiatan MPLS agak berbeda tahun ini karena dilakukan secara daring/online disebabkan karena masih dalam suasana pandemi covid-19, MPLS ini bertujuan untuk pengenalan lingkungan Smansa, tata tertib selama sekolah di Smansa, mengenal kurikulum, mengenal Bapak/Ibu guru, mengenal teman baru, juga tentunya untuk makin sayang dan cinta dengan Smansa.

Kegiatan MPLS akan diadakan selama tiga hari, mulai tanggal 13 s.d. 15 Juli 2020 denga rincian materi sebagai berikut:

Peserta MPLS daring/online wajib mengunjungi setiap saat sekaligus melihat materi sesusi jadwal di web . tahanpan berikutnya adalah:

1. Silahkan menonton terlebih dahulu video sambutan dan pembukaan MPLS secara online oleh Kepala SMA Negeri 1 Samarinda.
  2. Membuka link materi MPLS yang ada di web sesuai jadwal. KLIK DISINI untuk mendapatkan materi MPLS.
  3. Mempelajari materi MPLS secara mandiri.
  4. Mengerjakan tugas dari pemateri.
  5. Mengumpulkan tugas ke penanggungjawab kelas di group MPLS via WA.

#Catatan
*Jika ada kesulitan dan kurang memahami silahkan tanyakan pada penanggungjawab kelas via WA.
*Jika materi belum muncul di link yang sudah di sediakan silahkan di tunggu sampai dengan jadwal yang telah di tentukan, karena file akan otomatis ada jika jadwal telah tiba.