Segala puji dan rasa syukur senantiasa kita haturkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena kita senantiasa dianugerahi kesehatan sehingga kita bisa menyelenggarakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ini. PPDB sebagai agenda tahunan agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini penyelenggaraan PPDB di tengah bencara Covid-19 diselenggarakan secara daring/online, calon peserta didik dihimbau untuk tidak datang langsung ke sekolah, karena ada himbauan untuk menjaga jarak guna mencegah penyebaran Covid-19 (Korona), calon Peserta Didik cukup mendaftar secara daring/online dari rumah sesuai tahapan yang telah di tentukan.

SMANSA Samarinda di usianya yang ke-66 akan terus mencetak generasi yang handal, cerdas, terampil, dan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang kompeten, lingkungan yang bersih dan asri, kualitas siswa yang mampu bersaing sampai tingkat Nasional bahkan Internasional, setiap tahun alumni SMANSA diterima diperguruan tinggi facorit baik dalam maupun luar negeri.

Demikian sambutan ini, atas perhatiannya kami mengucapkan terimakasih.

Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi halaman web : Info PPDB

Hormat Kami,
Kepala SMA Negeri 1 Samarinda

I Putu Suberata, S.Pd., M.Si.
NIP. 19651231 198803 1 063